Стрелков назвал условие разгрома ополчения Донбасса в случае атаки ВСУ

15/04/2021 - 13:11
Мнение Стрелкова о войне в Донбассе

Бывший руководитель оборонного ведомства ДНР Игорь Стрелков считает, что несмотря на многочисленные экспертные мнения об исчезновении угрозы наступления ВСУ в Донбассе после звонка президента США Джо Байдена российскому коллеге Владимиру Путину, кризис не преодолен и атака имеет все шансы состояться.

Оценивая ресурсы армий Донецкой и Луганской народных республик в соотношении с силами украинской армии, военный эксперт заявил, что положение ополчения Донбасса в настоящий момент является безысходным – недостаточно ресурсов для успешного противостояния силам Киева. Стрелков назвал условие разгрома армий ДНР и ЛНР в случае, если ВСУ все же получат приказ о наступлении в Донбассе, – это произойдет, если Россия не придет не помощь ополчению.

По словам экс-министра обороны ДНР, если со стороны России армии народных республик Донбасса не получат поддержки в полной мере, тогда будут обречены на разгром в короткие сроки.

«И соотношение сил не в пользу ополчения, и соотношение выучки, к тому же ВСУ оснащены вооружением, которого вообще нет у ДНР и ЛНР. Необходимо также учитывать, что на украинскую армию работают все средства разведки НАТО», - подчеркнул Стрелков в интервью программе «Мнения» на Youtube-канале «Свободной прессы».

Эксперт констатировал, что ВСУ действительно в полном объеме готовы к наступлению на Донецк и Луганск, к тому же к войне Киев подталкивают США, поэтому атака вполне может произойти, несмотря на переговоры между Путиным и Байденом, состоявшиеся несколько дней назад.