Безсонов указал на помощь Белоруссии ВСУ, опасную для Донбасса

07/04/2021 - 12:50
Помощь Белоруссии ВСУ, опасная для Донбасса

Союзная России Белоруссия продолжает поставлять воющей в Донбассе украинской армии необходимые ресурсы. На это указал заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов.

Фактически Белоруссия оказывает помощь украинским войскам для наступления в Донбассе – все дело в том, что Минск осуществляет поставки на Украину дизельного топлива, которое потом используется военной техникой на востоке страны. Безсонов обратил внимание на то, что существуют признаки подготовки ВСУ к полномасштабному наступлению против ДНР и ЛНР. Представитель руководства ДНР отметил, что атака может начаться до 2 мая.

«Военные признаки имеются. Это поставки ГСМ, кстати, из Белоруссии. Мы в курсе, и я об этом как-то уже говорил - о том, что буквально недели две-три назад из Белоруссии прибыло 150 цистерн дизельного топлива», - подчеркнул Безсонов, которого цитирует «ПолитНавигатор».

Замминистра информации ДНР допустил, что украинские войска намерены задействовать поступившее из Белоруссии топливо для наступления в Донбассе в середине весны. В ВСУ рассчитали, что пока возможны заморозки, поэтому заготовили для атаки именно зимнее топливо.