Баранец раскрыл, почему США вынуждены разгадывать секреты ракеты «Циркон»

12/01/2021 - 23:22
Разведка США Циркон

Военный обозреватель Виктор Баранец объяснил стремление американских разведчиков во что бы то ни стало приблизиться к разгадке одного из главных секретов передового российского вооружения – гиперзвуковой ракеты «Циркон». Об этом эксперт рассказал в эфире радио «Комсомольская правда».

Виктор Баранец назвал причину, вынуждающую американцев предпринимать попытки похитить чертежи конструкции российской ракеты «Циркон». Все дело в том, что американские специалисты потерпели ряд неудач в испытании собственных гиперзвуковых ракет, причиной послужили сгорающие на огромных скоростях системы наведения и управления. Об этом пишет издание «Экономика сегодня».

Российские инженеры сумели справиться с этой проблемой - в результате гиперзвуковая ракета «Циркон» уже успела пройти несколько успешных испытаний. Но американские специалисты до сих пор находятся в тупике и никак не могут справиться с обгоранием антенн в облаке плазмы. 

«Поэтому они и направляют в Россию шпионов – чтобы выяснить, как русским удается сохранить антенну в плазме», - сообщил Баранец.