В Германии признали, что Россия сковала силы НАТО под водой, «бороться бессмысленно»

27/09/2020 - 21:45
Россия сковала силы НАТО под водой, «бороться бессмысленно»
Фото: 

ЮФ

В Минобороны Германии считают, что Москва нашла способ, как «сковать» силы НАТО, и сделала это под водой.

Речь идет о российских подводных лодках, которых не так много, но они, по мнению германских военных, обладают огромной мощью и представляют серьезную угрозу для сил НАТО. По версии Минобороны ФРГ, бороться с субмаринами РФ «бессмысленно», об этом пишет издание «Военное обозрение».

В оборонном ведомстве Германии утверждают, что российские подводные лодки несут невидимую угрозу даже для крупных государств, имеющих сильную армию и передовое военное оснащение. По данным МО ФРГ, активность субмарин РФ значительно увеличилась за последние 6 лет. Подводные лодки активно принимают участие в учениях, постоянно переоснащаются, что вызывает серьезное беспокойство в руководстве НАТО.

Так, в декабре прошлого года в Баренцевом и Северном морях в учебных маневрах принимали участие сразу десять российских подлодок, что в Германии считают «исключительной концентрацией». По версии немецких военных, 58 субмарин РФ распределены по нескольким удаленным друг от друга морям и занимают такие позиции, благодаря которым практически полностью сковывают силы НАТО.

Больше всего опасения у западных силовиков вызывает оснащение субмарин РФ дальнобойными крылатыми ракетами, которые способны достичь любой стратегической точки сил НАТО на всем побережье Северного моря.

Автор: Елена БЫСТРОВА
+Яндекс.Новости