В Турции заявили о неэффективности российских РЭБ

28/02/2021 - 22:19
В Анкаре заявили о “неэффективности” российских РЭБ

В Анкаре заявили о бесполезности российских средств радиоэлектронной борьбы против турецких ударных беспилотников Bayraktar TB2. В частности, такое мнение высказал гендиректор компании Baykar Халук Байрактар в интервью журналисту Ибрагиму Хаскологлу на Twitch.

Он рассказал, что компания разработала дрону защиту от РЭБ, поэтому он «в воздухе будет всегда».

«Системы радиоэлектронной борьбы России не могли даже на час остановить Bayraktar TB2», - утверждает Байрактар.

При этом РИА Новости приводит мнение экспертов, что у России имеется эффективная техника для противостояния любым БПЛА. В качестве примера назван комплекс «Тор-М2КМ». Он одномоментно способен обнаружить до 48 целей, сопровождать 10 из них и поражать четыре. Эксперты заявляют, что у турецких Bayraktar TB2 нет ни одного шанса уцелеть, при попадании в зону ответственности ЗРК.

В НАТО, кроме того, отмечают, что зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1» – это практически безотказное средство борьбы с военными дронами. Натовские специалисты говорят, что это средство необходимо нейтролизовать в первую очередь, в случае возникновения боевых действий. Есть сведения из открытых источников, что на счету «Панциря» более сотни уничтоженных беспилотников производства Турции, Израиля и США.