СП: НАТО бросает на Херсонский фронт Leopard 2А4

05/09/2022 - 09:04
Подпишитесь на ЮФ на

О том, что Запад оказывает всяческую поддержку Киеву, в том числе и вооружением, известно каждому, однако ее нынешний уровень заставляет посмотреть на ситуацию под другим углом.

Появилась информация, что на Андреевское направление прибыла рота танков Leopard 2А4. Если так пойдет и дальше, то скоро в небе Украины появится и натовская авиация. Танки засветились в тот момент, когда стало ясно, что ВСУ несут немыслимые потери. Их появление под Андреевкой демонстрирует всему миру, что именно на плацдарме Ингулец будет решаться судьба демократического мира, при проигрыше ВСУ Запад станет смотреть на Киев с презрением.

Появление роты Leopard 2А4 пока не оказало особого влияния на обстановку на этом направлении. Украинские военные опять повторяют свои ошибки, накануне танки и другая тяжелая техника опять без поддержки ПВО рванули в бой в голой степи. По ним работала российская авиация и артиллерия.

Интересен тот момент, что захват Благодатовки ВСУ ничего не поменяет для обеих сторон, тогда зачем бросать лучшие натовские танки в огненный мешок? Возможно, для поднятия духа, а, возможно, для отвлечения внимания, чтобы российское командование решило, что Херсонское направление - основное, а удар будет нанесен в другом месте.

Официального подтверждения появления Leopard 2А4 на Андреевском направлении нет. Однако известно, что танки этого типа в Сирии особого преимущества перед другими не имеют - горят также, резюмирует издание "Свободная пресса".

Автор: Бочаров Вадим