Баранец рассказал о ликвидации РЗСО HIMARS на Украине

01/07/2022 - 16:17
Баранец
Фото: 

Южный Федеральный

У российской армии есть средства для ликвидации поставленных Украине США РЗСО M142 HIMARS.

Об этом рассказал военный эксперт, полковник в отставке Виктор Баранец. Он отметил, что не стоит недооценивать поставку американских HIMARS Украине. Тем самым у противника удлинилось плечо поражения союзных сил армии России и ЛДНР.

- ВСУ теперь имеют возможность наносить удары издалека, куда достает не каждая российская пушка, — пояснил Баранец.

Он подчеркнул, что расправится с американскими HIMARS могут российские "Калибры" и "Искандеры". Военспец уверен, что сейчас начнется артиллерийская охота н за американскими РСЗО. Для установления местоположения этого вооружения будут отправляться диверсионные группы, беспилотники и авиация. Средства для уничтожения HIMARS у России есть, однако их нахождение на Украине добавило российской армии "головной боли".

- Пока прибыли лишь 4 установки, но американцы обещают поставить несколько десятков. Поэтому, как только HIMARS пересекают украинскую границу их нужно "рвать, жечь, уничтожать", - считает Баранец, иначе спецоперация сильно затянется.

Военспец также отметил, что ВС России стоит воздержаться от атак на военные самолеты США, перевозящие HIMARS. Американские РСЗО доставляют американской авиацией с территории Польши, Словакии или Румынии на западную Украину.

- Приземляются ночью, разгружаются на сугубо гражданских аэродромах и улетают обратно. Российская армия не могут уничтожать американские самолеты - это сразу война, — пояснил Баранец в интервью изданию URA.RU.

Автор: Бочаров Вадим