На Украине нашли объяснение максимальным потерям ВСУ

30/06/2022 - 08:17
Потери ВСУ
Фото: 

На Украине сообщили, по какой причине страна несет большие потери личного состава в военной спецоперации России.

Причину высоких потерь объяснил на страницах "Главреда" эксперт Александр Кочетков. Он посетовал, что ВСУ приходится действовать на полях сражений по той схеме, которую им "навязывают русские".

- Опираясь на свое превосходство в огневой мощи российская армия медленно, но верно продвигается вперед, — отметил Кочетков.

Он рассказал, что ближайшее окружение сетует, что украинский Генштаб не отличается особым креативом, ставя лишь одну задачу - "ни шагу назад". На поле боя побеждает тот, кто имеет перевес в огневой мощи, а такой перевес на стороне России, подчеркивает Кочетков.

Эксперт отмечает, что даже поставки западного вооружения не смогут улучшить положение ВСУ, так как украинская армия не располагает управленческими кадрами.

- У нас нет ничего, что позволило бы осуществить маневр6 ни авиации, ни дальнобойной артиллерии в нужном количестве, ни бронированного транспорта, ни танков. Что-то, конечно, есть, но в минимальном количестве, которого не хватит для контрнаступления, — пояснил Кочетков.

Поэтому ВСУ приходится вести навязанные русскими позиционные бои, которые и приводят к огромным потерям, резюмировал украинский эксперт.

Автор: Бочаров Вадим