Килинкаров рассказал о состоянии запасов вооружения ВСУ

25/06/2022 - 03:45
Снаряды
Фото: 

Запад продолжает поставлять Украине различное вооружение, в том числе и тяжелую военную технику, однако это не спасает ситуацию по ряду причин.

Об этом заявил народный депутат Украины трех созывов Спиридон Килинкаров. Он отметил, что совсем скоро наступит то время, когда даже при наличии артиллерийских систем советского производства, поставляемых Европой и не уничтоженных союзными силами, стрелять из них будет просто нечем.

Килинкаров напомнил, что до спецоперации Киев неоднократно заявлял, что украинская армия находится на втором месте по запасам артиллерийских систем и снарядов. Тогда это было действительно так, однако сейчас ситуация в корне изменилась.

- Внутри Украины запасы почти исчерпаны, все что могла дать Европа - уже завезено. Не далек тот день, что из сохранившейся артиллерии советских времен стрелять будет нечем, — пояснил политик.

Снаряды нечем возместить, сама Украина их производить не может, а Европа исчерпала свои запасы и никогда не занималась их производством, подчеркнул Килинкаров в интервью изданию "Украина. ру".

Автор: Бочаров Вадим