Дандыкин рассказал об охоте ВКС РФ за американскими РЗСО HIMARS

24/06/2022 - 07:16
РСЗО HIMARS
Фото: 

Глава Минобороны Украины Алексей Резников сообщил о поступлении на территорию страны первой партии американской РСЗО HIMARS. Военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин рассказал, как этот факт отразится на ходе военной спецоперации России.

Он отметил, что всего Киев получил лишь четыре установки, вопрос стоит лишь в том, какие боеприпасы дал Пентагон украинским военным. Если их дальность до 300 километров, то такие снаряды будут эффективно сбиваться российскими системами ПВО, если более, то проблема осложниться, однако таких мощных ракет Киеву американцы не обещали.

Дандыкин считает, что на ходе спецоперации поставка РСЗО HIMARS не отразится, лишь добавит некоторые проблемы воздушной обороне союзных сил. Эксперт отметил, что американские гаубицы М-777, которыми так хвалился Киев, уже практически уничтожены.

- Их осталось на уровне 15-20%. ВКС в свое время объявили на них настоящую охоту, теперь это же ждет и HIMARS, — убежден Дандыкин.

Киеву не стоит сильно уповать на американские РСЗО, им еще нужно дойти до места назначения, подчеркнул эксперт в беседе с изданием "ФАН".

Автор: Бочаров Вадим