Ходаковский остро высказался по поводу обменов пленными с Украиной

23/06/2022 - 12:26
Ходаковский
Фото: 

В ходе любых военных операций неизбежно попадание в плен бойцов с любой стороны, поэтому особо острым становится вопрос обмена военнопленными.

Об этом в своем телеграм-канале написал военно-политический деятель ДНР, командир батальона «Восток» Александр Ходаковский. Он рассказал, что в ходе боев в плен к украинским военным попал человек, которого он считает другом. Информация об этом мгновенно распространилась среди тех, кто знал этого человека только с хорошей стороны.

Всех озаботила судьба пленного, все высказывались по поводу обмена одинаково - любой ценой.

- Никто не вспомнил про политику, про то, что есть "Азов"* (Запрещен законом РФ как экстремистская организация) и не "Азов" *- всех захлестнуло одно желание: спасти своих, — отмечает Ходаковский.

Это желание не только близких, но и любого из бойцов, потому, что на месте пленного может оказаться каждый.

- И теперь, когда мы так много прочитали про обмен кого-то на этого полумужика с женским именем, мы особенно остро ждём продолжения этой практики, только теперь в отношении наших солдат и офицеров, — заявил Ходаковский, вероятно, имея в виду ситуацию с украинской снайпершей Тайрой.

Политик также отметил, что обменный фонд весьма обширен.

- Кроме азовцев нам есть, на кого менять, — подчеркнул Ходаковский.

Автор: Бочаров Вадим
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"