Артамонов рассказал о «фантомах», от которых гибнут российские военные на Украине

05/06/2022 - 10:14
Читать u-f.ru на

Как в любой войне, на Украине есть потери с обеих сторон. Основные причины гибели военных российской армии и армий ЛДНР назвал военный обозреватель Александр Артамонов.

Одним из самых опасных военных изобретений, которое уносит жизни российских военных на Украине стали так называемые "фантомы". Это блуждающие минометы ВСУ. Их используют диверсионно-разведывательные группы ВСУ, которые сейчас союзные силы научились быстро обнаруживать и ликвидировать.

Как пояснил эксперт, блуждающий миномет это не только кустарная разработка, есть еще и блуждающие орудия. Например, французский ВПК производит систему "Сезар", которую планирует поставить украинской армии.

- Это орудие, смонтированное к кузову грузовой машины. Выстрелил и тут же сменил позицию, покинув место ведения выстрела. Такие фантомы наносят огромный ущерб, — пояснил Артамонов.

Кроме того, к гибели военных приводят артиллерийские и снайперские дуэли, минные поля и городские бои, когда в помещении с мирными жителями находятся украинские военные или боевики нацполков. Бойцы союзных сил стараются щадить мирное население, зачастую становясь жертвами таких "бармалеев", отмечает военный обозреватель в интервью изданию "Украина. ру".

Автор: Бочаров Вадим