Геращенко заявил об ударах России "Калибрами" по важнейшей артерии снабжения ВСУ

02/06/2022 - 01:29
Читать u-f.ru на

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил об ударах крылатыми ракетами по Бескидскому железнодорожному туннелю, проходящему через Карпаты во Львовской области.

В своем телеграм-канале он написал:

- Русские ударили крылатыми ракетами по объектам железнодорожной инфраструктуры, что проходят через Карпаты в Львовской области. Цель - попытаться нарушить железнодорожное сообщение и остановить поставки топлива и оружия от наших союзников.

Бескидский железнодорожный туннель - это самый большой тоннель, построенный на Украине с 1991 года. Проложен в Карпатских горах. Длина - 2 километра. Это единственный тоннель в Карпатах в Западном направлении. Через него до спецоперации России проходило до 60% транзита грузов в Западную и Центральную Европу, напоминает военный эксперт Борис Рожин.

- С учетом того, что объект капитальный, там возможно потребуются более мощные ракеты, чтобы основательно его закрыть. Но подождем результатов "Калибровки" - возможно целью был не сам тоннель, а какие-то объекты рядом с ним, вроде складов или поезда с техникой, пояснил эксперт в своем телеграм-канале.

Военкор Дмитрий Стешин отметил, что тоннель, соединяющий Украину и Закарпатье российские ракеты "откалибровали" так, что Геращенко завыл.

Автор: Бочаров Вадим