СП: снайперы США драпают с Украины

01/06/2022 - 15:28
Читать u-f.ru на

Прибывшие на Украину за большими барышами в мечтах о "простой прогулке" американские снайперы бегут с Украины, поняв, что бои против российской армии, это более опасная вещь, чем "работа" в Ираке и Афганистане.

О передрягах "диких гусей" из США на Украине рассказало издание The Washington Post. В обширной статье иностранные наемники не только из США рассказали, почему сбежали с Украины. Один из них ветеран Корпуса морпехов армии США пожаловался, что ему досталось на Украине "по полной программе". Эти "несносные" русские доставали своей техникой наемников-снайперов даже через толстые стены убежищ.

Иностранные наемники, столкнувшись с многочисленными смертями своих коллег, поспешили бежать с Украины и больше не испытывать судьбу. Они полагали, что преспокойно будут делать по одному выстрелу с огромной дистанции, как это было в Ираке и Афганистане, а дальше ехать на базу "попивать виски и соблазнять горячих украинок".

Воевавшие в Афганистане и Ираке наемники - снайперы зарабатывали более, чем прилично. За год "сафари на людей" американцы могли построить приличный дом и не отказывать себе в развлечениях. Однако на Украине их ждала совсем другая ситуация. Армия России поступила с наемниками просто - их уничтожали танками в городских условиях, доставая любого из самого надежного укрытия.

Так что мечта о "простой прогулке" на Украине растаяла в воздухе. Выжившие американские снайперы предпочли ретироваться с Украины и более не советуют своим иностранным "коллегам" повторять их ошибки, отмечает издание "Свободная пресса".

Автор: Бочаров Вадим