Сивков объяснил, почему Белый дом так запаниковал из-за "Сарматов"

16/05/2022 - 08:34
Подпишитесь на ЮФ на

Накануне, посол России в США Анатолий Антонов сообщил, что Вашингтон планирует добиться от Москвы ограничений в применении современного вооружения, в частности ракет "Сармат".

Чем так не устраивает США данный вид вооружения пояснил военный эксперт, доктор военных наук Константин Сивков. Он отметил, что запуск "Сармата" до последних секунд невозможно отследить, так как на поверхности никаких изменений не происходит, крышка шахты, где находится ракета, до последнего остается закрытой.

Кроме того, эти ракеты способны не оставить камня на камне от США. Ракеты "Сармат" обладают огромным забрасываемым весом около 10 тонн и имеют такую дальность, что могут поразить огромный дремлющий вулкан Йеллоустоун на территории США. Это способно вызвать выброс такого количества лавы, которое покроет собой весь континент.

- В купе с другими разрушениями это уничтожит половину цивилизации, а западную вообще полностью, — пояснил Сивков.

Военный эксперт Алексей Леонков отмечает, что США стремятся запретить использование "Сармата" еще и по другой причине. Американский ВПК не способен создать подобное оружие без нескольких технологических прорывов, что займет немало времени. США попросту опасаются, что им нечем ответить на гиперзвуковое оружие России.

Автор: Бочаров Вадим