Дандыкин назвал причину массовой сдачи в плен морпехов в Мариуполе

05/04/2022 - 17:34
Подпишитесь на ЮФ на

Накануне в Мариуполе массово сдались в плен элитные бойцы морской пехоты Украины.

Добровольно сложить оружие решили сразу 267 морпехов ВСУ из 503-го отдельного батальона. Причину столь массовой сдачи в плен назвал военный эксперт капитана 1 ранга Владимир Дандыкин.

Он отметил, что во времена его службы на Черноморском флоте в начале 90-х годов формировались украинские соединения морской пехоты. Уже тогда у них прослеживались стремления и ценности в пользу бандеровской идеологии. Во время "крымской весны" именно батальон морской пехоты почти в полном составе ушел на Украину. Это было единственное военное соединение, которое поступило так в едином порыве, подчеркнул Дандыкин.

Это одно из самых боеспособных и беспощадных соединений ВСУ. Тот факт, что они сдались в плен говорит о полном надломе украинской армии, как в боевом, так и моральном плане. Морпехи поняли, что их никто не собирается спасать, даже если бы прилетавшие для эвакуации вертолеты не были бы сбиты, они предназначались не им.

- То, что сдались самые мотивированные и подготовленные говорит о многом, — подчеркивает Дандыкин в интервью "Московскому комсомольцу".

Он считает, что это только "первые ласточки". По примеру морпехов, которые считаются элитными силами ВСУ, другие бойцы украинской армии сложат оружие добровольно.

Автор: Бочаров Вадим