В Минобороны озвучили потери России на Украине

25/03/2022 - 16:52
Читать u-f.ru на

На очередном брифинге Министерства обороны России были названы потери российский и украинской сторон за время проведения специальной военной операции.

Как сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба генерал-полковник Сергей Рудской, Россия потеряла за весь период проведения операции 1351 человека погибшими. Ранения получили 3825 человек.

За этот период вооруженные силы Украины утратили все резервы, потеряв средства противовоздушной обороны и авиацию, сообщил Рудской. За все время хода спецоперации потери Украины составили около 30 000 человек. Из них убитыми числятся 14 тысяч человек, раненными 16 тысяч военных.

Как отметили в Минобороны, Украина лишилась около трети личного состава ВСУ за месяц военных действий на своей территории.

За это время на Украину прибыло около 6 600 наемников из разных стран мира. Ударами по центрам подготовки в Яворове и Малички убиты 200 наемников и  ранены 400 человек. Около 300 наемников покинуло Украину. Рудской подчеркнул, что иностранные боевики будут нещадно ликвидироваться силами армии России и ЛДНР.

Автор: Бочаров Вадим