Взгляд: как спецназ Чечни наводит ужас на бандеровцев

25/03/2022 - 07:17
Чеченский спецназ
Фото: 

"Чеченский спецназ" - это образное выражение, на самом деле находящиеся на Украине чеченские военные входят в подразделения Росгвардии.

Чеченские бойцы буквально с первых дней принимают участие в российской спецоперации на Украине. Именно их так боятся и люто ненавидят украинские националисты. И есть за что.

Чеченский спецназ в спецоперации имеет свои определенные задачи. Именно его бойцы занимаются выявлением и ликвидацией диверсантов, иностранных наемников и зачисткой от националистов освобожденных территорий. На Украине считают, что с чеченцами не стоит связываться, нацбаты всячески уклоняются от личной встречи с ними.

Как отмечает ветеран чеченских войн полковник запаса Геннадий Алехин, с выходцами из Чечни лучше дружить, а не враждовать. У украинских националистов они вызывают оторопь из-за своей отчаянности и бесстрашия. С бандеровцами чеченские росгвардейцы не станут церемониться

- В этом случае денацификация проводится жестко - при малейшей попытке сопротивления следует ликвидация. Именно поэтому ВСУ их откровенно боятся, — отмечает Алехин в интервью изданию "Взгляд".

Автор: Бочаров Вадим