СП: «Бои за небо Украины - летчики против лiтаков»

11/03/2022 - 12:04
Читать u-f.ru на

История с польскими истребителями МиГ-29, которые Польша хотела передать Украине, получила интересное разъяснение, почему Вашингтон не позволил этого сделать.

Оказалось, что пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби доложил о том, что украинские ВВС в настоящее время очень хорошо укомплектованы и имеют несколько эскадрилий полностью боеспособных самолетов. Свою информацию Кирби почерпнул из украинских СМИ, которые так "промыли мозги" своей и западной публике, хвалясь "победами своих лiтаков" над российскими летчиками в небе Украины, что отступать уже нельзя. Ну как признать, что все "победы" оказались фейками.

Чего стоит только одна статья в The Economist, в которой утверждается, что Украина стала "кладбищем" для множества российских истребителей. Статью "украшали" мутные фото и видео. Еще один шедевр, опубликованный на ресурсе The War Zone утверждает, что "низколетящие украинские истребители" поднимают дух украинцев. Таких сообщений тьма, им верят, как оказалось, не только украинцы.

Напрашивается вопрос, зачем тогда президент Украины Владимир Зеленский прямо "вырывает из горла" у США и Польши те самые МиГи, если все так прекрасно.

Признать тот факт, что из всей военной авиатехники не осталось почти ничего, Киев не может. Украинское вранье вышло Киеву боком. Воздушные дуэли в небе Украины между российскими асами и "украинскими лiтаками" происходили лишь на бумаге. А признаться в этом теперь никак нельзя, подчеркивает издание "Свободная пресса".

Автор: Бочаров Вадим