В ДНР раскрыли подробности атаки дронов ВСУ в Донбассе

25/11/2021 - 15:28
Дрон
Фото: 

Украинские военные сегодня, 25 ноября, при помощи боевых дронов атаковали центр города Ясиноватая в Донбассе. Подробности произошедшего раскрыл командир бригады «Восток» ополчения ДНР, экс-глава совета безопасности республики Александр Ходаковский.

Всего ВСУ задействовали три БПЛА, каждый из которых сбросил по одному адаптированному для этих целей нештатному боеприпасу, два боеприпаса не сработали, взрыв третьего уничтожил легковую машину, сообщил Ходаковский. Он посетовал, что у ополченцев практически отсутствуют эффективные способы обезопасить мирных жителей от таких атак со стороны ВСУ.

Украинская армия применяет для подобных атак малую беспилотную авиацию, которую радарные установки не улавливают из-за их незначительности. Приближение такого малого дрона можно определить по звуку, либо по сигналу управления.

- Наши специалисты распознают такие сигналы и пытаются перехватить управление. Однако это удается сделать не всегда, — пояснил командир бригады.

Он подчеркнул, что такая ситуация дает ВСУ чувство безнаказанности. У боевых дронов есть лишь одно слабое место, из-за своей малой мощности они в воздухе без нагрузки могут находиться около 40 минут, а с прикрепленным снарядом почти в два раза меньше времени. Именно по этой причине ВСУ используют квадрокоптеры неподалеку от линии фронта.

Командование ВСУ никогда официально не сообщает о проведении атак, хотя они совершаются регулярно, подчеркнул Ходаковский в интервью изданию Взгляд.

Автор: Бочаров Вадим