Баранец одним словом обесценил планы Украины по созданию "супероружия"

07/06/2021 - 06:48
Баранец

На Украине "замахнулись" на создание гиперзвукового оружия, превышающего скорость в шесть Махов.

Военный обозреватель Виктор Баранец прокомментировал заявление специалистов Запорожского машиностроительного конструкторского бюро «Прогресс» им. академика А. Г. Ивченко о создании первого на Украине прямоточного воздушно-реактивного двигателя и разработке гиперзвукового оружия.

Эксперт отметил, что даже американцы, которые долгое время превосходили специалистов российского ВПК в разработке гиперзвукового оружия, потратили около тридцати пяти лет, чтобы выйти на рубеж скорости такого вооружения в пять-семь Махов. Сегодня, США уже не могут догнать Россию в области данного вооружения, что уж говорить об украинцах, заявил Баранец.

Он отметил, что внимательно следит за заявлениями специалистов украинского ВПК и реальными разработками.

- Так вот, тут главенствует типичная украинская черта — бахвальство, - огласил свой вывод военный обозреватель.

Именно это слово характеризует все планы Киева в области "оборонки", уверен Баранец. Он отметил, что в этой сфере Украина до сих пор использует 99% того, что было при СССР, в том числе идеи, технологии, металл, оборудование.

- Подкрасили старое советское железо, прикрутили три новых гайки, заварили, подлатали и выдали за новое, - так описал эксперт работу оборонной системы Украины.

Баранец отнес идею украинских оружейников о создании гиперзвукового оружия к области "сказок братьев Гримм". Он отметил, что свойственное Украине бахвальство имеет только одну цель - "уесть" Москву. Вот только реального производства того, что заявлено Украиной, в ближайшие десятилетия не предвидится, резюмировал эксперт. в интервью "ПолитРоссии".