В Швеции встали на защиту России, прямо указав на агрессию США и НАТО

02/05/2021 - 18:38
Агрессия НАТО

Российские масштабные учения вызвали большой переполох в западной прессе, а вот масштабные учения НАТО у границ России почему-то замалчиваются.

Этой теме посвящена статья в шведском издании Proletären. Автор материала отмечает, что Россия проводила учения на своей территории, не затрагивая другие страны. США же, напротив, перебрасывают свои войска совершенно с другого континента в Европу для участия в учениях "Защитник Европы — 21".

В этих учениях примут участие более тридцати тысяч военнослужащих из двадцати семи стран, отмечает автор. Они направлены на отработку военных действий по защите от России. Некоторые страны-участницы этого военного мероприятия позволяют размещать американских военных и вооружение все ближе к российской границе, что реально отображает сознательное продвижение НАТО на восток, а не "российскую дезинформацию", как принято называть заявления Москвы на этот счет в западной прессе.

Автор подчеркивает, что в американской и европейской прессе нет и намека на то, что США и НАТО совершают акты агрессии в отношении России, пытаясь взять ее в кольцо.

В издании назвали "позорным" договор властей Швеции о разрешении войскам НАТО размещаться на своей территории для защиты от "российской агрессии".

- Так кто на самом деле кому угрожает? Кто во всем этом агрессивная сторона? - задается риторическим вопросом автор статьи.