Заслуженный пилот РФ разбил доводы экспертов, усомнившихся в способностях Су-57

12/01/2021 - 15:50
Су-57
Фото: 

Южный Федеральный

Делать выводы о способностях российского истребителя Су-57 на основе нескольких фотографий просто смешно.

Именно так прокомментировал выводы иностранных экспертов, ранее появившиеся на страницах Sina, заслуженный пилот России Юрий Сытник. Китайские обозреватели в своей статье назвали "отсталым" российский Су-57, отметив, что ему не место среди истребителей пятого поколения.

Сытник назвал выводы экспертов некомпетентными, ведь на самолете этой конструкции не летал ни один иностранный летчик, ни один китайский специалист не видел процесса сборки летающей машины. Выводы основаны на нескольких просочившихся в Сеть фотографиях. Пилот посоветовал таким "экспертам" не делать столь громких заявлений, имея на руках лишь несколько снимков.

Он также отметил, что КНР принадлежит к числу развитых стран с высокими технологиями, однако страна не может похвастаться космическими кораблями российского уровня, или хотя бы своим авиационным двигателем такого класса, какие имеются у Су-57.

Сытник отметил, что Россия пока испытывает и доводит до совершенства опытный образец новейшего истребителя Су-57. Через пару лет машину будет не узнать, она дополнится новыми функциями и видоизменениями, как и любая военная техника, которая только начинает испытываться в войсках. Летчик посоветовал успокоиться как китайцам, так и европейцам и американцам.

- Россия сделала лучший истребитель, чем делают их в Европе и США, а уж тем более в Китае. Все идет по плану, - заверил он.

Автор: Бочаров Вадим