Дандыкин ответил недовольной военной активностью РФ Британии: смиритесь

20/12/2020 - 06:51
Подпишитесь на ЮФ на

Великобритании стоит задуматься о своих проблемах в военной сфере, а не возмущаться появлению ВМФ России в нейтральных водах вблизи полуострова.

Таким мнением поделился капитан 1 ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин. Он отметил, что Москва не устраивает истерик после того, как британские военные корабли появляются в акватории Черного моря или когда военно-морская авиация Британии совместно с Украиной проводит учения в этом же регионе.

Дандыкин подчеркнул, что интересы Британии в Черном море совершенно непонятны, ведь данный регион очень далеко от родного полуострова. У английских ВМФ есть более серьезные проблемы, чем провокационные походы к российским границам. Например, авианосец Соединенного Королевства HMS Prince of Wales, чья стоимость составляет более трех миллионов фунтов стерлингов совсем недавно вышел из строя и отправлен на долгосрочный ремонт.

Возмущенному Лондону придется смириться с маневрами российского флота в нейтральных водах Атлантики, констатировал военный эксперт. Они станут довольно частым явлением после того, ка Северный флот получит в январе будущего года статус военного округа.

Автор: Бочаров Вадим