Sohu рассказало об "акте возмездия" России военным провокациям США

15/12/2020 - 06:00
Подпишитесь на ЮФ на

Военные США и НАТО неоднократно замечены в провокациях в близи границ России. Москва приготовила "сюрприз", который остудит пыл при следующих попытка приблизиться к российской территории.

Обозреватели издания Sohu отмечают, что Россия повысила уровень безопасности своих рубежей, планируя установить на востоке и юге страны новейшие загоризонтные радиолокационные станции (РЛС). Эти станции способны обнаружить летящие объекты противника за тысячи километров от российских границ. В числе таких объектов находятся как крылатые ракеты, самолеты, так и гиперзвуковое оружие.

По данным аналитиков, новые РЛС позволят российским военным взять под наблюдение почти весь сектор Восточной Европы, черноморскую акваторию, небо Грузии и большей части Польши и Турции, то есть тех государств, где располагаются военные базы США в непосредственной близости от России. Если ранее Россия могла контролировать лишь расстояние в 400-500 километров от своих границ, то новые станции увеличили площадь контроля до 1500 километров, отмечают китайские эксперты.

Теперь от внимания российских войск ПВО не укроются даже хваление американские истребители F-35, считающиеся невидимками. Новые РЛС станут своеобразным "актом возмездия" на полеты американских истребителей вблизи воздушного пространства России, резюмирует издание.

Автор: Бочаров Вадим