Военные Армении обвинили российское оружие в проигрыше войны

04/12/2020 - 09:39
Военные Армении

В Армении продолжаются поиски "виновных" в поражении при военных действиях в Нагорном Карабахе. В обществе и военной среде укрепляется мнение, что именно закупка российского вооружения стала причиной проигрыша в войне.

Армянское общество не хочет замечать политических ошибок и военных просчетов своего военного руководства в ситуации с Нагорным Карабахом. "Виновника" проще найти из вне, отмечают эксперты издания "Взгляд". Закупку российских РЭБ и истребителей, которые не совершили ни одного вылета в момент военных действий, местные эксперты считают главной ошибкой руководства Армении.

При этом такие разговоры ведутся не только на кухнях обывателей, данное мнение высказывается и высокопоставленными армянскими военными, которые считают, что огромные средства, потраченные на закупку вооружения в России могли быть более эффективно использованы в ситуации с Нагорным Карабахом. Как отмечают авторы статьи, такая ситуация очень удобна в том плане, что можно свою вину переложить на Россию или на премьера Николу Пашиняна, но не за создание кризиса в стране, а на "неправильную" закупку российского вооружения.