Спецназ США готовится к захвату "трудных целей" России

04/12/2020 - 07:35
Спецназ США

Американский спецназ по задумке Пентагона начнет обучение по уничтожению особо трудных военных целей предполагаемых противников: России и Китая.

Войска спецназа, часто называемые "зелеными беретами", по плану, разработанному Пентагоном несколько месяцев назад, получат новое оснащение и пройдут обучение, которое ориентировано на уничтожение сложных вражеских объектов. Как отмечает издание The Drive, конкретики в переориентации спецназа Пентагон пока не представил. Однако военные аналитики считают, что в число новых задач специальных подразделений войдет уничтожение хорошо укрепленных и защищенных бункеров, в которых располагаются пункты командования российских или китайских войск, узлы управления или арсеналы вооружений.

По мнению экспертов, не только Россия и Китай "тяготеют" к использованию подземной инфраструктуры в военных целей, этим пользуются Иран и Северная Корея, которых США также причисляют к потенциальным противникам.

Пентагон планирует в следующем году создать специальную учебную базу для отработки захвата подземных укреплений противника. По мнению военного ведомства, это позволит укрепить боеспособность американских военных в борьбе с серьезными противниками.