Daily Express назвало пять видов оружия, которое поможет спецоперации России на Украине

07/04/2022 - 11:22
Подпишитесь на ЮФ на

В Великобритании издание Daily Express представило пять видов оружия, которые помогут России в проведении спецоперации на Украине. С их помощью российская армия может с большим успехом добиться поставленных целей.

Ядерная торпеда "Посейдон": беспилотный подводный аппарат, несущий ядерную боеголовку, позволяет уничтожить прибрежные города за несколько минут, образовав цунами высотой выше 100 метров. Западные специалисты предупреждают, что такого эффекта можно добиться, приведя в действие ядерную боеголовку под водой, вблизи морского побережья.

Система противоракетной обороны С-400 "Триумф": мобильный зенитный ракетный комплекс (ЗРК) российского производства, способен уничтожать самолеты, беспилотники и крылатые ракеты на расстоянии до 250 миль ( больше 400 км). Этот комплекс пользуется большим спросом: Россия передала систему обороны Турции, Китаю, Индии и Сирии. На Западе считают, что Россия очень скоро представит систему С-400 следующего поколения уже в этом году.

ЗРК "Панцирь С-1": ещё одна система обороны, которую Москва может использовать в спецоперации на Украине. Она поражает как ракеты, так и самолёты противника. Используется для точечной защиты военных, промышленных и административных объектов от любой авиации, крылатых ракет и беспилотных летательных аппаратов. "Панцирь С-1" использует 12 управляемых ракет класса "Земля-воздух" и две 30-мм пушки.

Ударный вертолет Ми-28НМ: он похож на знаменитый американский AH-64 Apache. В НАТО эта винтокрылая машина получила прозвище “Хаос”, этот вертолет вооружен 30-мм пушкой, противотанковыми ракетами "Атака" и ракетами. Он уже используется на Украине и в Донбассе.

Баллистическая ракета “Ярс”: требуется всего семь минут, чтобы привести в готовность эту ракету к запуску. Отличительной её чертой является её скорость и маневренность. Ущерб от её удара очень велик.

Автор: Пронина Таисия