Литовкин назвал дату обострения ситуации в Донбассе

14/02/2021 - 10:42
дата обострения ситуации в Донбассе
Фото: 

Военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин назвал дату, когда Украина начнёт провокации на линии соприкосновения с Донбассом. Он считает, что как только в Киеве начнётся заседание СНБО (Совета национальной безопасности и обороны), тут же ВСУ начнут обострять ситуацию в конфликтном регионе. Заседание запланировано на 19 февраля 2021 года.

На заседании обсудят давно назревшие проблемы, которые нуждаются в “жёстком решении”, - именно так анонсировали это мероприятие в кабинете президента Украины Владимира Зеленского. В СНБО сообщили, что украинские граждане должны быть уверены в том, что государство способно адекватно и вовремя реагировать на возникающие риски. Литовкин считает, что провокации на линии соприкосновения с Донбассом начнутся сразу же после окончания заседания.

По мнению эксперта, Россия должна быть готова к такому развитию событий, пишет издание ПолитРос. Реакция должна будет последовать тут же. Провокаций в сторону России опасаться не стоит, так как Киев понимает, что не стоит связываться с опасным и сильным соперником. На эту роль идеально подходит Донбасс. США в этой ситуации не будут поддерживать Украину, хотя украинские власти возлагают на американцев большие надежды.

Автор: Пронина Таисия