Фрегат "Маршал Шапошников" ВМФ РФ, открыв огонь, вынудил Японию звать на помощь США

14/01/2021 - 08:50
Фрегат "Маршал Шапошников" ВМФ РФ, открыв огонь, вынудил Японию звать на помощь корабли США

Российский фрегат “Маршал Шапошников” напугал Токио, проведя тестовые стрельбы в Японском море, - об этом написало китайское издание Sohu. В последнее время можно наблюдать, как флот и авиация США и России испытывают друг друга. Постоянно у границ появляются то самолёты, то корабли геополитического противника.

Вот и в этот раз Минобороны РФ отправило в Японское море фрегат “Маршал Шапошников”, который провёл тестовые запуски ракет. Напомним, что после модернизации на борту корабля находятся гиперзвуковые ракеты “Циркон” и “Кинжал”. После этого, премьер-министр Есихидэ Суга, напуганный стрельбами, направил запрос о помощи к своим американским коллегам.

Это произошло впервые за очень долгое время. О том, как на призыв помощи отреагировали военные из США, - не сообщается. Но, как считают китайские журналисты, Россия опять показала себя как сильного соперника, и то, что вопрос о принадлежности южных Курильских островов должен быть закрыт. Таким способом Россия предупредила американцев и японцев о том, чтобы они не действовали безрассудно.