The National Interest: Россия может нейтрализовать истребители США

23/11/2020 - 18:44
Россия может уничтожить американские истребители

Американские военные эксперты сделали вывод о том, что Россия может просто нейтрализовать современные американские истребители F-22 и F-35, хотя они являются мощными самолётами армии США. Истребители-невидимки F-22 и F-35 должны были стать проблемой для геополитического противника - России. Но у российской армии на них нашёлся достойный ответ.

Еще в Советском союзе были созданы первые противоракетные комплексы С-300. Они стали прорывом в зенитной и противоракетной технике. Им на смену пришли С-400 с увеличенной дальностью действия и улучшенным радаром для наведения цели. Чуть позже Россия заявила о создании С-500, уже даже были проведены испытания, в ходе которых была уничтожена цель на расстоянии в 300 км.

А теперь еще появилась информация о С-600, который точно станет “убийцей” истребителей F-22 и F-35. В США подозревают, что этот комплекс сможет быстрее реагировать на появившуюся цель, он сможет уничтожать даже невидимые для обычных радаров самолёты. И теперь это уже проблема для Вашингтона.