RusVesna показала видеокадры финала битвы за Артемовск

20/05/2023 - 20:49
Подпишитесь на ЮФ на

На Telegram-канале "Операция Z: Военкоры Русской Весны" показали кадры финала битвы за Артемовск с камеры БПЛА ЧВК "Вагнер".

На обнародованном видео можно увидеть бои, которые велись за последние кварталы окраин запада Бахмута (украинское название Артёмовска).

Артиллерия ЧВК "Вагнер" уничтожила засевших в руинах боевиков вместе с техникой ВСУ. Беспилотники наводили артиллерию на дома, превращенные в крепости, в которых квартиры и подвалы были переоборудованы в укрепленные огневые точки украинских военных.

Российская артиллерия в этих сражениях активно применяла огонь, освобождая последние укрепленные районы города.

Сегодня, 20 мая, силы российской стороны взяли город Артёмовск под полный контроль. Пресс-секретарь ВСУ Украины Сергей Череватый со своей стороны опроверг это заявление. Он ответил, что сражения за населенный пункт продолжаются.

Основатель "Вагнера" Евгений Пригожин ранее заявил, что до 25 мая его бойцы проведут осмотр Артемовска, создадут там рубежи обороны. И затем передадут город Минобороны РФ, после чего начнут отвод подразделений для передышки в полевые лагеря.

Взятие города стало военным успехом РФ. При этом многие военные эксперты предупреждают: это может стать толчком к давно анонсированному наступлению ВСУ.

Автор: Бугакова Людмила