ВВС Великобритании начали подготовку к прямому военному конфликту с Россией

17/07/2022 - 15:09
Подпишитесь на ЮФ на

В Великобритании начали подготовку к возможной прямой войне с Россией. Британские военные самолеты уже находятся в боевой готовности, заявил глава штаба британских ВВС Майкл Уигстон.

Он не исключили вероятности прямого столкновения с Россией, отметив, что подготовленная боевая техника будет введена в действие, если Вооруженные силы РФ представят угрозу для Великобритании либо ее союзников.

"Мы обязаны быть готовы к этому. Не сомневаюсь, что Россия является самой насущной угрозой для безопасности Европы и Великобритании",— отметил начальник штаба ВВС Британии.

Как передает Sky News, войска Соединенного Королевства уже тренируются, чтобы "оказаться готовыми к четкой и непосредственной угрозе". В Лондоне в то же время надеются, что не дойдет до прямого столкновения с Москвой, а "достаточно только сдерживания".

Глава штаба обороны ВС Великобритании адмирал Тони Радакин считает, что контакты с Россией возможно сохранить. По его словам, это необходимо сделать для оценки потенциальных рисков, предотвращения возможного конфликта.

Автор: Бугакова Людмила