СП: Около 70 тысяч войск ВСУ будут заперты в котле в Славянске

13/06/2022 - 15:29
Читать u-f.ru на

Союзная коалиция в Донбассе сжимает кольцо вокруг Славянска, в котором могут быть заперты около 70 тысяч солдат Украины, пишет обозреватель "СП" Константин Ольшанский.

Наступления идут с трех направлений: Изюм, Лисичанск и Горловка. Даже западные эксперты признают: для ВСУ сейчас осталось только два выхода — это плен или смерть.

ВС Украины стянули к Славянску свою гигантскую армию, которая в десятки раз превосходила имеющиеся силы Народной милиции ДНР. Однако украинские военные, превосходящие силами, взять город смогли только с четвертого раза.

Несколько лет подряд ВСУ превращали город в укрепрайон, заливали бетоном все подступы. По оценкам Артема Ольхина, замминистра информации ДНР, сейчас здесь сосредоточено около 60−70 тыс. украинских военных. В настоящий момент до Славянска союзным войскам по прямой надо преодолеть всего двадцать километров.

Запад продолжает накачивать боевиков Украины оружием. Правда, есть несколько «но», пишет автор материала.

Украинские военные должны обучиться работе с оружием. Британские инструкторы ехать в Донбасс отказываются. Поэтому необходимо как-то вывезти украинцев из зоны боевых действий для учебы в Великобритании, а потом доставить их обратно. К тому же ракетные системы также нужно перевезти каким-то образом через линию фронта. По мнению обозревателя, это маловероятно.

Автор: Бугакова Людмила