На вооружение ВКС РФ в 2022 году поступят новейшие самолеты с гиперзвуковым оружием

29/11/2021 - 03:02
самолет вкс рф, МИГ-31
Фото: 

Перспективная авиационная техника с гиперзвуковым оружием в ближайшем времени будет находиться на боевом дежурстве в частях ВКС России. Это произойдет в 2022 году. Такой информацией с российскими СМИ поделился главнокомандующий воздушно-космических сил Российской Федерации генерал-лейтенант Андрей Юдин.

Генералом ВКС было отмечено, что уже на следующий год, согласно гособоронзаказу, ВКС РФ должны закупить двести единиц основных образцов вооружения. К этому числу также относится военная и специальная техника (ВВТС).

"2022 год для ВКС России - это год активной подготовки. Что касается ПВО, ПРО и космических войск, то он будет посвящен боевому дежурству, - заявил высокопоставленный военный, добавив при этом, что на боевое дежурство заступит ВВТС.

Ранее российские СМИ сообщали, что на данный момент в ВС РФ на боевом дежурстве находятся авиакомплексы "Кинжал". Гиперзвуковые ракеты являются визитными карточками таких авиакомплексов. Также успешно испытываются другие виды новейших вооружений. Стоит напомнить, что этим летом гиперзвуковые ракеты "Кинжал" прошли успешные испытания в Средиземном море.

Автор: Ваганов Максим