Украинский советник Алексей Арестович угрожает Путину ракетами, которые якобы будут направлены на Москву

25/10/2021 - 02:40
Алексей Аресточич, советник президента Украины
Фото: 

В Украине идет работа над созданием ракет, которые якобы смогут долететь до Москвы. Такое заявление прозвучало от украинского советника Алексея Арестовича. Он уверен, что такие действия будут иметь статус паритетных в ответ на российскую агрессию.

Арестович громогласно заявил, что российский лидер может испытать судьбу до такой степени, что "украинские ракеты направят прямо на Москву лишь по одной простой причине, что Украина активно разрабатывает ракетную программу". Оперативно-тактические ракеты, по словам Арестовича, без проблем смогут долететь до столицы Российской Федерации. Таким образом им были прокомментированы опасения главы России из-за того, что Североатлантический Альянс может разместить на территории Украины свои ракеты, но дислоцироваться, по словам российского президента, они будут под видом учебных центров.

Украинский чиновник убежден, что Москва вынудила Украину инициировать присоединение к НАТО. Он напомнил, что по поводу вступления в Альянс в стране велась долгая дискуссия, так как до 2014 года стране "не угрожала военная опасность". Арестович подчеркнул, что Москва "сама добилась приближения НАТО к российским границам, которого в России так сильно опасаются". Советником главы офиса украинского лидера также было отмечено, что специалисты НАТО уже прибыли на территорию Украины в рамках учебных инструктажей. На этот год, отмечает Арестович, в Украине запланировано двадцать пять учений.

Украинский советник не сомневается, что в случае нападения РФ на Украину, "конец российской армии и всей Российской Федерации будет обеспечен".

Девятнадцатого октября глава Министерства обороны США Ллойд Остин прибыл в столицу Украины с рабочим визитом. В ходе переговоров с Владимиром Зеленским и министром обороны Андреем Тараном, он поддержал желание Украины вступить в Североатлантический Альянс.

Автор: Ваганов Максим