Автор издания The Washington Post попытался успокоить американцев, встревоженных оружием России и Китая

23/10/2021 - 16:39
гиперзвуковое оружие, ракета
Фото: 

Автор издания The Washington Post в своей статье обратился к американцам с просьбой успокоиться насчет появления у КНР и России гиперзвуковых ракет. Отмечается, что в США среди обозревателей американской прессы началась паника, обусловленная появлением гиперзвукового оружия у России и Китая. Отвечая на риторический вопрос, кому нужно пугать людей оружием массового поражения, читатели The Washington Post сетуют на "торговцев смертью".

В своей статье автор отмечает, что гиперзвуковое оружие действительно представляет серьезную опасность, которая требует от США ответных действий. Однако прежде всего гражданам США, по мнению автора статьи, в первую очередь нужно разобраться, что на самом деле представляет из себя гиперзвуковое оружие - и что на самом деле из информации о нем в мировых СМИ является ложью. Эксперт отметил, что Китаю удалось соединить орбитальный летательный аппарат с гиперзвуковым планирующим блоком. Однако, подчеркнул эксперт The Washington Post, в этой технологии нет абсолютно ничего нового. Автор обратил внимание на Советский Союз, которому удалось построить подобную систему в 1960 году.

Также эксперт издания напомнил встревоженным обозревателям, что Пентагоном была развернута на Аляске и в Калифорнии ограниченная система противоракетной обороны наземного базирования. Он подчеркнул, что задача этой системы заключается в предотвращении ракетного нападения со стороны Северной Кореи. Однако он предположил, что КНР и Россия во всю занимаются созданием "асимметричных, экзотических систем вооружения". В качестве примера он привел гиперзвуковое оружие и российскую крылатую ракету "Буревестник", в которую встроена ядерная силовая установка. Все это, отмечает автор, создается для преодоления американской ПРО. Проблема ещё и в том, что в США разрабатываются неядерные гиперзвуковые системы, которые могут наносить стремительные удары по целям в ходе региональных военных конфликтов.

Гиперзвуковые системы являются на самом деле весомой причиной, почему Штатам нужно попытаться начать переговоры с Россией и Китаем, уверен автор. В заключение он отметил, что неплохо было бы во время переговоров обсудить все виды оружия, а не только ПРО и гиперзвуковые ракеты. При этом эксперт подчеркнул, что атмосфера для каких-либо переговоров на сегодняшний день не очень благоприятна, а гонка вооружений - это альтернатива для США, если вдруг не получится "разговаривать с Россией и Китаем".

Автор: Ваганов Максим