СМИ Британии: Великобритания своими ракетами бросила дерзкий вызов России через Украину

22/10/2021 - 02:09
Великобритания, Украина
Фото: 

Британия начала переговоры с Украиной по продаже оружия. Все это связано с опасениями, связанными с тем, что якобы России на руку газовый кризис для оккупации украинской территории. Об этом в своей статье написал автор британского издания The Times.

По предварительной информации от издания, Великобритания должна осуществить поставки ракет для украинских самолетов и патрульных катеров. В частности, представители Министерства обороны Украины обсуждают продажу ракет, которые способны поражать сразу несколько целей одновременно. Эти ракеты, предположительно, в ближайшем времени должны поступить на вооружение украинской армии.

Комментируя предстоящую покупку оружия, представитель украинской дипмиссии заявил, что любой вид эскалации военного конфликта между РФ и Украиной может повлечь абсолютно "непредсказуемые последствия" для безопасности Европы.

Дипломат также посетовал и на опасения Украины из-за того, что Россией вполне могла быть запланирована зимняя военная операция, которая может привести к напряженной обстановке на Донбассе. Он уверен, что в России по определенным причинам верят в то, что страны Европы не захотят ввязываться в этот конфликт. Украинский дипломат в ходе интервью с корреспондентом британского издания также подчеркнул, что "России нужен не Крым, а вся территория Украины". По его словам, вся историческая, культурная и религиозная сердцевина находится в Киеве, а не в Москве.

Но что же все-таки Британия?

Большинство европейских стран громогласно выразили поддержку Украине, однако обострять войну в виде продажи оружия не захотели. Ранее Великобританией было предоставлено Украине лишь оборудование, которое предназначалось для отработки навыков на учениях. Однако теперь, королевство намерено всерьез защищать союзное государство, сообщает издание The Times.

Стоит напомнить, что в июне 2021 года в крымских водах уже плавал эсминец «Дефендер». В этом действии ещё тогда многие военные эксперты увидели вызов, направленный в адрес России.

Автор: Ваганов Максим