Шойгу заявил, что НАТО продолжает активно усиливать военное присутствие у границ РФ и Белоруссии

20/10/2021 - 15:03
Сергей Шойгу, министр обороны
Фото: 

Странами НАТО активно усиливается военная инфраструктура и создаются оружейные запасы вблизи российской границы. Шойгу также добавил, что вблизи белорусской границы прослеживается заметная активность альянса.

Министр обороны Российской Федерации подчеркнул, что на фоне активности Североатлантического Альянса, обстановка в военно-политическом плане остаётся очень непростой. Такое заявление министром обороны России было сделано на совместной коллегии, на которой собрались представители военных ведомств России и республики Беларусь.

Шойгу посетовал на то, что Североатлантический Альянс старается активно наращивать своё присутствие рядом с границами Российской Федерации и Белоруссии. Он при этом добавил, что военный блок совершенствует свою инфраструктуру, создаёт оружейные запасы и, что самое важное, отрабатывает переброску войск.

В заключение министр обороны РФ отметил, что формат встречи с коллегами из Белоруссии был именно очным, даже несмотря на эпидемию COVID-19. Срочность проведения очной встречи обуславливается создавшимся положением на границах Союзного государства.

Автор: Ваганов Максим