Министр обороны частично признанного Косово Арменд Мехай предложил США создать постоянную базу

18/10/2021 - 03:22
Арменд Мехай, министр обороны Косово
Фото: 

Арменд Мехай обратился к США с предложением о создании постоянной военной базы на территории частично признанного государства Косово

Министр обороны республики Косово прибыл в США с рабочим визитом. В Пентагоне его приняла замминистра обороны Соединенных Штатов Америки, Лаура Купер.

Министерство обороны Косово накануне сообщило, что Мехай снова обратился к представительству Пентагона с просьбой о создании постоянной военной базы в Косово. По мнению Мехая, присутствие постоянной базы будет способствовать стабильности и безопасности на Балканах в целом. Также стороны договорились о том, что представители вооруженных сил Косово будут чаще принимать участие в военных учениях вместе с американскими военнослужащими.

Отметим, что Косово в одностороннем порядке провозгласило свою независимость от Сербии в 2008 году. Многие страны до сих пор не поддержали независимость самопровозглашенной республики, в том числе и Россия. Этнические конфликты между косовскими албанцами и сербами не прекращаются и на сегодняшний день. Очень часто в адрес сербского меньшинства устраиваются различные провокации со стороны радикально настроенных албанских экстремистов.

Автор: Ваганов Максим