Очередная дерзкая провокация у границ РФ: российские самолёты прогнали бомбардировщик США

17/10/2021 - 13:31
Американский бомбардировщик, B-1B Lancer
Фото: 

Российские лётчики оттеснили американский бомбардировщик от российской воздушной границы. На этот раз провокация американцами была организована в небе над Камчаткой. Бомбардировщик ВВС США B-1B Lancer чуть было не пересек воздушную границу, но был остановлен военными летчиками России. Об этом было проинформировано китайским изданием Baijiahao.

Сообщается, что стратегический бомбардировщик B-1B Lancer подлетел к границе России очень близко. Автор американской газеты The Drive окрестил этот полет одним из "самых дерзких" в истории ВВС США за последние пятнадцать лет.

Что касается эксперта китайского издания Baijiahao, то он без сомнений назвал действия американского бомбардировщика очередной провокацией со стороны США. Эксперт авторитетного издания при этом добавил, что провокация была пресечена российскими истребителями. И даже несмотря на то, что российским пилотам удалось проучить B-1B Lancer за проявленную дерзость, Кремль просто так очередную провокацию Пентагона в сторонке оставлять не собирается.

Китайское издание подчеркнуло, что Россия может ответить в адрес США очень жёстко. Также эксперт издания посетовал и на то, что близкое нахождение американского бомбардировщика над российской границей объясняется попытками Японии и США оказать давление на Россию из-за Курил. Япония до сих пор просит Россию отдать ей четыре южных острова, относящихся к Курильскому архипелагу, но Кремль на это отвечает категоричным отказом.

Стоит напомнить и недавний инцидент, произошедший с американским военным эсминцем Chafee вблизи российской границы, который был успешно вытеснен  кораблем «Адмирал Трибуц». Автор издания Baijiahao предполагает, что униженные представители Пентагона затаили обиду на Россию. Американскими военными в итоге была устроена ещё одна дерзкая провокация, но теперь уже в небе.

Автор: Ваганов Максим