Засекреченный российский истребитель пятого поколения Checkmate получит "хитрый козырь"

13/10/2021 - 00:02
Истребитель, Checkmate, самолет
Фото: 

Российские инженеры-конструкторы внедрят в истребитель Checkmate хитрый козырь. Речь идёт о любопытной технологии. Об этом заявил Питер Сучиу, являющийся известным американским экспертом в области военной техники.

О технических характеристиках российского истребителя  пока ещё никакой информации не обнародовано - всё держится в строжайшем секрете. Однако некоторые сведения о самолёте всё-таки известны. Питер Сучио отмечает, что у новейшего самолёта появится достаточно хитрая система авионики. Благодаря такой системе, у пилота самолёта будет значительно расширена ситуационная осведомлённость, которую обеспечит панорамный дисплей на лобовом стекле с сенсорным экраном. Бортовая авионика самолёта - это целый комплекс, состоящий из расширенного широкоформатного проекционного дисплея, панорамного бортового монитора и многофункциональной панели.

В России полностью уверены, что военно-технологическая новинка нисколько не уступает оборудованию, которое установлено на американских истребителях Lockheed Martin F-35 Lightning II.

Питер Сучиу подчеркнул, что Checkmate действительно будет обладать "хитрым козырем" в виде новой системы авионики. Если эта система, по словам эксперта, оправдает все надежды Министерства обороны Российской Федерации, то интерес к сверхсовременному самолёту вырастит и за пределами России. Приблизительная стоимость истребителя составляет тридцать миллионов долларов, а это значительно ниже аналогов из США.

Как сообщает портал ПолитРоссия, у этого самолёта уже появились потенциальные покупатели из стран Ближнего Востока, Азии и Латинской Америки.

Автор: Ваганов Максим