L'Antidiplomatico: Российский истребитель Checkmate поразил мировое военное сообщество

25/11/2021 - 23:41
Российский истребитель Су-75
Фото: 

Российский истребитель нового поколения Су-75 Checkmate привел в восторг представителей мирового военного сообщества во время одного из главных военно-технических салонов мира в Дубае. Об этом сообщили аналитики итальянского издания “L'Antidiplomatico”.

По словам итальянцев, легкий тактический самолет “Шах и мат” (Checkmate) затмил собой новинки от компаний Boeing и Airbus. Производителями Су-75 являются компания “Сухой” и Госкорпорация “Ростех”.

Впервые российский истребитель был представлен в июле текущего года на МАКС-2021. Однако из-за пандемии его мало кому удалось увидеть. Поэтому в Дубае выстроилась огромная очередь в павильон, где располагался Checkmate.

Авторы L'Antidiplomatico отметили, что российский самолет восхитил иностранных военных экспертов беспилотными возможностями, скоростью и дальностью полета, а также своей способностью атаковать до шести целей одновременно. А цена российского Су-75 способна конкурировать с американским F-35.

По словам аналитиков итальянского издания, стоимость истребителя Checkmate составляет от двадцати до тридцати миллионов долларов, что почти в несколько раз дешевле американских F-35 и французских Dassault Rafale, передает издание “ПолитРоссия”.

Автор: Бурхан Анна