Литовкин объяснил, с чем может быть связан перенос контрнаступления ВСУ

29/05/2023 - 16:46
Подпишитесь на ЮФ на

Киев затягивает с началом контрнаступательной операции из-за нехватки вооружения, высказал предположение военный эксперт, полковник запаса Виктор Литовкин.

У Вооруженных сил Украины наблюдается нехватка сил и средств для осуществления полноценного наступления. Особенно это отражается в дефиците авиации и систем ПВО у украинской армии, считает эксперт.

«У Украины на данный момент нет сил и средств для контрнаступления. В первую очередь стране необходима авиационная поддержка: нужны истребители, многофункциональные бомбардировщики, штурмовики, ударные вертолеты. Также нужны средства ПВО в полном комплекте», — пояснил эксперт.

Он назвал бессмысленными попытки Киева начать наступление без всего вышеперечисленного, поскольку российские ракеты и авиаудары сведут любые попытки ВСУ на нет.

Литовкин спрогнозировал, что при любой дате начала контрнаступления противника, оно будет иметь для Украины катастрофические последствия. Это связано с тем, что "гнать" ВСУ вперед будет Вашингтон, чтобы предоставить своим налогоплательщикам красивые отчеты о потраченных на Киев деньгах.

Автор: Короткая Юлия