Леонков на примере 500 польских танков объяснил проигрыш НАТО на Украине в гонке вооружений

01/07/2022 - 18:30
военная техника
Фото: 

Масштабные поставки западного вооружения на Украину не помогут ВСУ из-за полного превосходства России, объяснил военный эксперт Алексей Леонков.

В последнее время страны-члены НАТО все чаще обсуждают возможность поставки самолетов на Украину, поскольку Киев лишился практически всей своей авиации вследствие высокоточных ударов ВС РФ. Леонков отметил, что Словакию буквально вынуждают передать ВСУ 14 истребителей МиГ-29. Братислава в свою очередь требует компенсации, например американскими самолетами F-16, вспоминая о конфузе Польши с поставками танков на Украину.

Дело в том, что ранее Варшава передала Киеву 500 танков Т-72, не получив ничего взамен. Практически все танки уже ликвидированы российской стороной, а перелом в конфликте так и не наступил.

Вашингтон и его союзники возлагали надежды, на то, что массированные поставки оружия на Украину помогут остановить российскую спецоперацию. На деле же техническое, тактическое и стратегическое превосходство России перекрыло выгоду от всех западных поставок.

«Они играют с нами в эту войну на территории Украины руками украинцев, делая ставку на гонку вооружений. Они считают: чем больше они туда поставят оружия, тем быстрее мы сломаемся. Но на самом деле идет гонка не вооружений, а технологий, стратегий, тактик. И в этой гонке мы побеждаем», – объяснил Леонков в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Автор: Короткая Юлия