Баранец указал на промах ВСУ в Северодонецке

24/06/2022 - 17:29
Читать u-f.ru на

Минобороны Украины отдало военным ВСУ, оказавшимся заблокированными союзными силами в Северодонецке, приказ о выходе из своего гарнизона. Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец удивился такому решению командования, поскольку отступать там некуда, единственный выход - сложить оружие.

Эксперт в недоумении от приказа оборонного ведомства Украины, поскольку накануне российские военные заблокировали единственную дорогу, ведущую на Лисичанск, таким образом Северодонецк оказался полностью отрезан.

"Вопрос: а куда выходить, если все дороги перерезаны? Куда? Выходить только с поднятыми лапами сдаваться россиянам", — указал на промах ВСУ в Северодонецке Баранец.

Возможно, рассуждает эксперт, украинское командование дало приказ на прорыв блока Северодонецка, пообещав бросить подкрепление навстречу прорывающимся. Но по всей видимости Минобороны Украины не обладает всей полнотой информации, либо "действует по старым правилам: не жалеть людей", отметил Баранец в беседе с порталом URA.RU

Автор: Короткая Юлия