Кнутов объяснил, когда Донецк перестанут обстреливать, и что этому мешает

13/06/2022 - 16:44
Читать u-f.ru на

Военный эксперт, директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов рассказал об опасности, которую представляют собой западные РСЗО с дальностью стрельбы больше 40 км, поставляемые на Украину, и объяснил сколько времени у союзных войск уйдет на защиту Донецка от обстрелов.

Учитывая масштабные поставки западного вооружения на Украину, обещания отправить РСЗО с дальностью стрельбы до 80 км, войскам союзных сил потребуется больше времени, чтобы отбросить противника на 100 км для прекращения обстрелов Донецка. Если бы не было поставок РСЗО с большой дальностью стрельбы, достаточно было бы отбросить ВСУ на 20 км, взяв под контроль Авдеевку/Марьинку и потратив на это два-три месяца, уточнил Кнутов.

Эксперт предупредил о еще одной опасности, которая отдаляет срок прекращения обстрелов Донецка:

«Более того, у них (ВСУ- прим.) есть возможность запуска тактической ракеты дальностью до 500 км. Да, наши зенитные ракетные комплексы их поражают, как и ракеты M-30 и M-31 с дальностью в 40 км, но нужно иметь большое количество комплексов, чтобы организовать сплошную линию для перехватов ракет, которые могут лететь с самых непредсказуемых направлений», — констатировал эксперт, отметив, что такого количества комплексов в распоряжении ВС РФ нет.

Автор: Короткая Юлия