Военный эксперт объяснил, почему и когда ВСУ и Румыния нападут на Херсон

13/06/2022 - 10:52
Читать u-f.ru на

После освобождения Донбасса союзными силами, Вооруженные силы Украины попытаются применить западные РСЗО на херсонском направлении, сообщил военный эксперт Алексей Леонков.

По его мнению, украинская сторона попытается собрать в том направлении все средства нападения, включая авиацию, которая летает на Украину с территории Румынии. К тому же, туда может зайти румынский военный контингент под видом украинцев, считает эксперт.

Леонков раскрыл, почему Херсон так важен для ВСУ. Российская армия вышла на более крутой правый берег Днепра, поэтому для находящихся на менее крутом левом берегу украинским силам будет сложно выстроить оборону. А в случае ликвидации российской группировки в Херсоне, Киеву удастся решить сразу несколько задач, подчеркнул Леонков.

«Во-первых, наша армия останется на левом берегу. Во-вторых, это вызовет мощный пропагандистский эффект, что ВСУ перешли в контрнаступление, нанесли России существенный ущерб и "освободили" Херсон», — объяснил эксперт.

Успех ВСУ на херсонском направлении будет иметь позитивные последствия для Киева на международной арене, именно поэтому Леонков уверен, что западные РСЗО могут объявиться там. Россия не сможет ничего предъявить США или Румынии, поскольку под удар попадут территории, которые не находятся под юрисдикцией РФ.

Автор: Короткая Юлия