Кнутов объяснил, какую задачу ВС РФ уже выполнили на Украине почти на 100 %

05/06/2022 - 14:52
Читать u-f.ru на

Военный историк Юрий Кнутов считает, что российские военные почти полностью выполнили задачу по демилитаризации Украины.

Именно поэтому произошла смена тактики, российская армия действует теперь без спешки, стараясь максимально сохранить не только личный состав и сберечь мирное население, но и сохранить максимально инфраструктуру Украины.

Второй важной задачей Кнутов назвал уничтожение транспорта, с помощью которого осуществляются поставки западного оружия для ВСУ. Анализ цифр, которые ежедневно приводит оборонное ведомство РФ, позволяет считать, что почти все вооружение, которым располагала украинская армия на момент начала спецоперации, уже уничтожено.

"Количество вооружения, которое имелось у украинской армии на 24 февраля 2022 года, оно практически уже все уничтожено. Мы говорили о задаче демилитаризации армии Украины — вот эту задачу мы выполнили, потому что все 100% той бронетехники, артиллерии, самолетов, вертолетов и реактивных систем залпового огня мы вывели из строя", — рассказал Кнутов.

По словам эксперта, Вооруженные силы Украины уже сейчас используют либо советское оружие, которым ее снабдили страны Европы, являющиеся членами бывшего Варшавского договора, либо оружие НАТО.

Автор: Короткая Юлия