Леонков разъяснил, почему Запад понял, что Украина точно проиграла

01/06/2022 - 22:29
Читать u-f.ru на

Американские сенаторы говорят о том, что выделение многомиллиардной военной помощи Киеву не повлияет на исход конфликта в пользу Украины, поскольку серьезные аналитики на Западе понимают, что это лишь способ для США заработать на обострении, рассказал военный эксперт Алексей Леонков.

Запад точно знает, что ВСУ проиграют, поскольку Украина не может обосновать для собственного народа такие цели, ради которых стоит сражаться, уверен Леонков. В украинской армии нет добровольцев, мотивированных личностей тоже почти не осталось, а новобранцев пригоняют насильно с улицы, отметил эксперт.

«Там людей хватают на улицах и отправляют на фронт. А мотивированные либо погибают, либо сдаются в плен. А со сдавшимися в плен работают следственные органы. Стратегически Украина проигрывает. Правда на нашей стороне и победа будет за нами», — заявил Леонков в беседе с изданием "Украина.ru".

Запад, преследуя собственные цели, использует Украину как орудие, проверяя на прочность оборону России. Леонков резюмировал, что с поставленным вызовом Россия справилась, и предупредил, что Запад не остановится и снова будет искать новый инструмент для воздействия на РФ.

Автор: Короткая Юлия